“我是小小考古家”夏令营曲江创客大街站捐赠仪式圆满结束

曲江创客大街   2018-07-27 11:44    大美陕西网    人气 ·     

摩托、汽车、飞机,村里、乡镇、机场……经过长途跋涉,云南省丽江市永胜县东山乡牦牛坪小学20名少数民族贫困家庭孩子,终于来到了陕西西安。为期六天的行程安排里,他们将在西安停留4天,参加以考古为主题的内容丰富的活动,体验汉唐文化。

7月26日中午,这群来自云南永胜县山区贫困家庭的学生来到了曲江创客大街。作为这次行程中的重要一站——曲江创客大街,孩子们在这里体验科技教育、学习课程、感受文创气息。

此次活动我们曲江创客大街为大家准备了一场极富文化创意的体验之旅,中午孩子们在创客大街MAKER餐厅吃过午饭后,在工作人员的带领下体验了惟度教育的课程。老师们热情的教授手工课,将制作的好的发光贺卡带回家给自己的朋友家人。之后在未来彩蛋体验AR/VR技术带来的魅力,在玛祖卡艺术感受音乐的热情,在优影汇影院观看动画片让童年的快乐在这里发酵。并且在创客大街创意盒子一楼演播间进行了捐赠仪式,由西安慈善大使陕西广播电视台主持人屈扬主持。云南考古所书记为此次活动致辞,曲江创客大街代表送上祝福,为牦牛坪小学的孩子送上爱心。在牦牛坪校长的带领下,这群孩子以自己的方式对大家进行了感谢。

这群小考古家们在创客大街完成了这一场极富文化创意的体验之旅之外,曲江创客大街及入驻园区和企业为孩子们准备了一批学习用具、体育用品以及服装等爱心礼物,希望这些微薄但是充满爱心和希望的礼物,能让牦牛坪小学的孩子们感受到我们曲江创客大街对他们的关怀和鼓励,希望在这里能带给他们很多新奇的体验和美好的回忆!愿他们回乡后,能带着我们的鼓舞和希望,好好学习科学文化知识,保持纯真、美好的道德品质,将来成长为对国家、对社会有用的栋梁之才!

本次在创客大街举行的捐赠活动特别感谢陕西省考古研究所、陕西历史博物馆、秦始皇帝陵博物院、西安曲江大明宫遗址区保护改造办公室、西安城墙管理委员会、曲江创客大街商业运营管理有限公司、陕西国为文物保护科技工程有限公司、西安曲江启迪创业服务有限公司、西安北大科技园有限公司、西安浙江文创产业园运营管理有限公司、西安未来彩蛋孵化器有限公司、陕西英集文化传媒科技有限公司、帕汀健身、西安玛祖卡艺术文化传媒有限公司、陕西华阳旭升广告传媒有限公司、信·瑜伽 、优影汇影院·创客大街店、西安丰加一财务有限公司、惟度教育、上海华测导航技术股份有限公司、中铁一局西安中心医院、陕西国际旅行社有限责任公司、媒体及社会各界爱心人士!

责编:YIAN