百家媒体聚焦陕西旅游 展示“文化陕西”魅力

全域旅游全媒体联席会在西安召开

冯英杰 许瑶   2018-07-20 13:47    陕西传媒网    人气 ·     

7月18日下午,由中共陕西省委宣传部、陕西省旅游发展委员会、陕西日报社主办,陕西日报传媒集团国际会展有限公司承办,全国省级党报联盟、中国经济传媒协会、陕西省新闻工作者协会协办,全国18省市区65家省级主流媒体及新媒体、旅游OTA企业以及省内35家主流媒体参与的全域旅游全媒体联席会在丝绸之路起点西安召开。

陕西省委常委、宣传部长庄长兴出席会议并讲话。文化和旅游部旅游促进与国际合作司巡视员、副司长张西龙,陕西省委宣传部常务副部长钟顺虎出席会议,陕西省旅游发展委员会主任高中印、陕西日报社社长李伟致辞。北京市旅游发展委员会、上海市旅游局负责同志,省级有关部门负责同志、旅游企业代表和各市区旅游部门负责同志参加了全域旅游全媒体联席会。

陕西省委常委、宣传部部长庄长兴出席会议并讲话。

庄长兴表示,陕西省委省政府认真贯彻落实习近平总书记关于旅游工作的重要指示精神,高度重视旅游产业发展,以重大项目建设、核心产品引领、公共产品提供为重点,深化旅游供给侧结构性改革,扎实推进全域旅游示范省创建工作。要进一步发挥文化资源优势,创新发展路径,夯实融合基础,努力在推动全域旅游和“旅游+媒体”发展方面干在先、走在前。

庄长兴指出,要大力宣传推介“文化陕西”,积极打造一批展示陕西特色、彰显陕西魅力的地标性旅游品牌,推出更多典型经验,以点带面形成陕西全域旅游发展格局。要实现优势互补,以此次联席会为契机,结合景点资源、媒体定位,面向国内外搭建开放互动、共建共享的媒体合作平台。要突出创新创造,灵活运用宣传方式,推出更多具有影响力、传播力的专题专栏,不断提升陕西旅游影响力和美誉度。要加强交流对接,重点参与文化产业、智慧旅游等建设,全方位彰显陕西旅游新形象,推动更多包含陕西元素的中华文化“走出去”。

陕西省旅游发展委员会主任高中印致辞。

高中印表示,全域旅游全媒体联席会是旅游系统坚定文化自信、讲好中国故事的具体行动,是打造陕西(西安)国际旅游枢纽、建设国际一流文化旅游中心的迫切需要,体现了陕西和所有合作省区市以及媒体的责任担当和机遇意识,展示了旅游人、媒体人同心同向、水乳交融的格局胸襟和时代风采。希望这次重点聚焦陕西,聚焦优质旅游产品的文化传播,整合媒体资源,讲好旅游故事,展示陕西全域旅游、追赶超越的生动实践。

陕西日报社社长李伟致辞。

李伟介绍了陕西日报社的发展历史和发展进程,并重点介绍了全域旅游全媒体联席会具体情况,百家主流媒体将携手打造全国最权威、覆盖量最大、传播力最广的优质媒体矩阵,本着“创新发展、整合资源、共建共享”的理念,发挥媒体智囊作用,聚焦推进陕西传播力建设与陕西旅游的美誉度和影响力,提高站位、拓展格局,促进陕西旅游优质发展。

会上,陕西旅游形象大使作了“文化陕西全域旅游”为主题的旅游推介,发布了全域旅游全媒体联席会标识,并为河南日报、大众日报、重庆日报、西安发布等全媒体联席会成员单位代表授旗。在接下来的4天时间里,全域旅游全媒体联席会成员单位将分东、南、西、北4路,深入陕西采风体验,感受文化陕西全域旅游的无限魅力。

晚上,参会代表在西安南门体验仿唐入城仪式。

责编:YIAN