陕西这个景区足以与美国波浪谷相媲美

图说陕西   2018-07-09 10:33    榆林新闻网    人气 ·     

许多摄影师喜欢去美国、欧洲拍照,因为在那里有许多奇特的景点在国内找不到,不过也并非如此,中国地大物博,景点种类也非常齐全,只是名气没有那么大,而不为人所知。

提起波浪谷,首先想到的肯定是美国亚利桑那州的波浪谷,那是一个举世闻名的旅游景点,整个峡谷呈现红色,砂岩上还有波浪一样的纹路,非常奇特,不过在我们中国也有波浪谷。

陕西靖边就有一座中国的波浪谷,其实这个波浪谷也是被摄影师发现而知名的。靖边波浪谷位于龙洲乡,从靖边县城开车大约半个小时就能到达。

波浪谷岩石叫红砂岩,由一亿五千万年前侏罗纪就开始沉积的巨大沙丘组成。印象中陕北是黄土高原地区,能有这样的红砂岩确实也很奇特。

红色石头像泥石流一样呈现出一种流水状,一圈圈、一坨坨、一弯弯的向沟壑中涌去。那些层层叠叠的石头就像一大批铺盖在地面上浸染过后晾晒的红色布匹,一层层、一卷卷、一盘盘在夕阳的渲染之下,异常的鲜红。

波浪谷奇特的造型让人神往,在波浪谷周边还有不少旅游景点,如统万城、镇北台等,都是非常有名的历史古迹。

到靖边旅游,还不要错过特色小吃。榆林有着丰富多元的饮食文化,特色美食有:米脂驴板肠、定边炉馍馍、绥德油旋、清涧煎饼、佳县马蹄酥等。

责编:LINGUAN