西安首批100户“美丽庭院”示范户受表彰

关颖   2018-06-28 12:39    西安晚报    人气 ·     

  6月27日,西安市“美丽人家·美丽庭院”创建工作现场推进会在美丽乡村示范村——蓝田县簸箕掌村召开。会上,对西安首批100户“美丽庭院”示范户进行了表彰。
  
  在蓝田县簸箕掌村,与会人员参观了簸箕掌村文化长廊、村容村貌等,实地查看了“美丽庭院”示范户家庭,了解了美丽庭院建设及创新工作情况。干净整洁的马路、整齐划一的居民住宅,红绿相间的绿化带、房前屋后的果菜园,处处彰显出美丽乡村建设给大家带来的幸福,令与会者耳目一新,赞不绝口。
  
  “美丽人家·美丽庭院”创建活动自今年4月启动以来,西安各级妇联组织迅速行动,结合实际,积极作为,率先重点在全市美丽乡村示范村中开展“美丽庭院”创建工作,通过调研、考察、指导、培训、宣传、服务等方式,在基层营造了主题鲜明、富有特色、生动活泼的良好创建氛围,有效推进了创建工作的扎实开展。
  
  会上,表彰了西安市首批100户“美丽庭院”示范户,“美丽庭院”示范户代表宣读了创建“美丽人家·美丽庭院”倡议书,与会领导为“美丽庭院”示范户代表进行了授牌。蓝田县妇联就全县“美丽庭院”创建工作进行了交流发言。
  
  据悉,下一步,西安各级妇联组织将积极以“美丽人家·美丽庭院”创建工作作为服务大局、服务妇女和家庭的重要抓手,推动“美丽人家·美丽庭院”创建工作深入开展,向城市“美丽阳台”延伸和拓展,并与相关单位紧密配合,从实际出发,确保“美丽人家·美丽庭院”创建工作取得实效。
责编:YIAN