西安外事学院许泽琳在陕西第九届大学生环保创意大赛中获奖

杨宁宁   2018-06-27 00:03    大美陕西网    人气 ·     

     本网从今天在西安培华学院举办的“陕西省第九届大学生环保创意大赛暨首届陕西省大学生生态文学创作大赛”颁奖典礼上获悉,西安外事学院学生许泽琳的书法小楷长卷《生态语录》,在书法类作品评比中名列第一,在文化艺术综合评选中荣获二等奖。

     许泽琳是西安外事学院视觉传达专业大四学生,陕西省青年书法协会会员、陕西省教育书法研究会会员。她六岁开始习字,师从著名书法家、教授徐世英老先生,研习颜、欧、赵楷书和二王之行草。现拜北京师范大学美术学书法博士、西安工业大学艺术与传媒学院教授傅汝明为师。

     许泽琳自幼酷爱艺术,先后荣获“母亲颂”第三届中华海内外少年儿童书画大赛银奖,第四届“国艺杯”全国青少年书画大赛少年组银奖,第三届“百花杯”中国书画新星大赛金奖和中国书画艺术新星资格称号。其书法作品曾连续荣获第十五、十六届“素质杯”全国少年儿童书画大赛金奖,第九届“小书画家杯”全国少年儿童书画大赛书法作品“特等奖”,陕西省“春芽杯”书法大赛一等奖,陕西省青少年“优秀特长生选拔赛”书法一等奖,庆祝十八大全国名人名家书画邀请赛(陕西)优秀奖,“丝路金融文学LOGO设计大赛”一等奖等荣誉。书法作品分别在陕西《美报》、《西安商报》、《中国金融文化》杂志和“丝路金融文学网”等平台发表。艺术设计作品先后被西安外事学院七方书院、陕西金融作家协会、陕西金融书画家协会、诗歌网等单位和机构采用。值得一提的是,许泽琳在2016年通过考试并获得了国家人力资源社会保障部颁发的高级书法师资格和室内设计师资格。

     据悉,陕西省第九届大学生环保创意大赛由陕西省环保厅、陕西省教育厅、陕西省林业厅、陕西省水利厅、共青团陕西省委和陕西省作家协会联合主办,陕西省创意文化产业协会承办。大赛共收到来自西安、宝鸡、咸阳、渭南、延安、榆林、汉中、安康、杨凌等地70多所高校的参赛作品5398件,涉及环保工艺、海报、影像、文学、书法艺术等多个类别。许泽琳同学书法作品在环保艺术类参赛作品中脱颖而出,并获得奖项,进一步显示了她深厚的书法功底。

责编:LINGUAN