“相约龙阳沟·仙桃醉竹峪”周至油桃采摘节开幕

庞乐   2018-06-16 12:08    西安日报    人气 ·     

  初夏时节,秦岭满目苍翠。周至县竹峪镇丹阳联村党委辖区千亩油桃成熟上市。6月15日,“相约龙阳沟·仙桃醉竹峪”采摘节拉开了帷幕,再一次掀起了周至县“夏爽中国·嗨西安”系列活动高潮。
  
  油桃成熟季,客从八方来。很多游客都是全家“总动员”,一边采摘一边拍照,提着篮子穿行在绿意盎然的桃林中,欢声笑语不断。“我们是一家四口人都来了,孩子们从没参加过这样的活动,进了桃林都非常兴奋。”游客刘女士拎着两大袋新鲜采摘的油桃高兴地说,“这里的桃子又甜又脆,真想住在这里吃个美!”
  
  为强力推进脱贫攻坚和农村发展等工作,2017年9月27日,周至县成立了陕西省第一个村级联合党委——丹阳联村党委。联村党委按照“产业相同、地域相邻、取长补短、做大做强”的原则,下联竹峪镇张龙村、丹阳村、鸭沟岭村、民主村、中军岭村、北西沟村6个省定贫困村和翠峰镇农林村1个市级重点帮扶村,涉及2107户8538人,其中贫困户177户514人。联村党委主要以发展产业、壮大集体经济、打赢脱贫攻坚战、实现共同富裕为职责,统一规划谋篇,实现贫困地区和贫困人口的“抱团”发展。
  
  竹峪镇丹阳联村党委辖区,自然环境优越,水肥土美,物产丰富。盛产猕猴桃、油桃、黄杏、土蜂蜜、土鸡蛋、山核桃、山木耳、杂粮等特色农产品,成为广大游客来此休闲旅游时购物的必选土特产。
  
  联村党委结合当地地貌风光和农业特产,创新“产业+旅游”模式,通过一三产业的深度融合,打造城郊乡村休闲旅游业态,开发休闲农业精品旅游线路,着力以生态游、采摘游、休闲游、体验游为出发点,培育农业增收、农村发展、农民致富新路子。
责编:LINGUAN