栗红强:“一带一路”国际时尚美妆周将在西安举办

忆 安   2018-06-15 19:33    大美陕西网    人气 ·     

     6月13日,为期三天的中国时尚美妆周在北京圆满落下帷幕。此次盛会汇聚了来自全国各地美业大咖现场分享干货,更有美业最“壕”超级大秀,为大家带来了一场史上最长待机的时尚美妆联播。活动邀请了中国美业极具影响力的美业大咖们相聚北京,时尚美妆周分为时尚流行趋势发布、专家高峰论坛和颁奖盛典等多个板块。

     栗红强校长作为高峰论坛嘉宾之一,他和论坛其他嘉宾一起在论坛上分享如何在现有经济下异军突出,与现场来自各地的美业人分享他们在美业道路上的风雨和阳光。值得一提的是,一手托起两家学校,一直致力于办一所中国美业大学的西安金栗美容美发学校、西安康博尔艺术学校校长栗红强先生在论坛上的一番讲话,引起了现场所有美业人的高度认同和支持。

     栗红强校长说:美发化妆行业一直摆脱不了师傅带徒弟的局面,经济发展好的城市开设了培训学校,但也仅限于短期培训。在以前,我们美业人的社会地位不被其他行业所看好,但随着中国经济的发展和人们对美对时尚的需要越来越强烈的时候,人们对这个行业已没有排斥的心理,更多的是理解和认可。但我们也要认识到自身的很多不足,比如,这个行业的从业者学历普遍偏低。

     “针对这个问题,我们能不能创办一所既可以学习到高端技术又可以提升文化知识拥有学历的美业大学呢?答案是肯定的。西安康博尔艺术学校已经在致力于提升美业人学历的道路上迈出了第一步,在今后我们将更加努力助力推动西安,乃至中国美业的新发展。时尚创意产业是城市经济文化发展的助推器,也是整个城市综合竞争实力的直接体现。世界经济在相互渗透,美发化妆业也不例外。”

     在论坛上,栗红强校长还表示:中国的造型文化在国际市场上越来越被人重视。近些年来,西方造型艺术界也想从东方文化中找到灵感,很多国家都在模仿中国唐朝这个鼎盛时代的造型艺术。但我们不能沉浸在过去的辉煌中,我们要发展必须要有变革。因为我们的消费群体在变革,我们的消费环境在变革,人们对时尚对美的追求也在随着经济的增长不断的变革中。长安,作为古丝绸之路的起点,时尚的变革也应该从这里出发。

     栗红强校长告诉大家,“我们正在筹划10月份在西安绿地笔克举办一场“一带一路”国际时尚美妆周,届时将邀请丝路沿线8到10个国家的业界人士来到西安进行国际性技术交流与合作。为中囯美业人献上了一场大型学术与艺术共振、理性与感性合鸣的国际性视觉盛宴。伴随着北京时尚美妆周的结束,此次弘扬美妆产业的饕餮盛宴,一个提升秀场技艺的美妆平台完美绽放。同时,我们也一起翘首以盼,和大家在长安因时尚艺术相遇。”

责编:LINGUAN