西咸新区沣东新城荷文化艺术节即将开幕

综合   2018-06-13 15:39    大美陕西网    人气 ·     

     2018夏爽中国,嗨西安。农耕文明,荷香清远 。西咸新区沣东新城荷文化艺术节将于6月15日上午9点在中国荷苑开幕。当天开幕式文艺活动之后,将有“颂爱莲”诗歌朗诵、中华传统武术,古乐演奏、抖音拍摄、网红游园直播、大V创意拍摄荷艺等特色活动。夏日炎炎哪里去?中国荷苑,在秦风汉韵里等您来。

     近期,荷苑内数百亩荷花已经大面积盛开,进入最佳观赏期,层层叠叠的荷花争奇斗艳、姿态万千,正在演绎出一场精彩纷呈的“荷花盛宴”,一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,众多游人已慕名前来观赏。

     6月12日上午,“荷香墨韵”雁塔书画名家采风活动在荷苑举行。当天,西安雁塔书协的几十名书画家前来赏荷采风,用手中的笔墨丹青汇出了最美的荷苑夏风。著名画家萧焕先生等人还向荷苑赠送了自己的画作。

     中国荷苑位于西咸新区沣东新城斗门街办普贤寺村(韦斗路) ,距离西安城区仅15公里。除自驾外,游客可乘坐302、 405路到斗门换乘4-06到普贤村下车,或在韦曲南乘坐4-06到普贤村下车即可到达。

     园区北依长安名镇斗门,南望终南,西偎潺潺沣河,东临古昆明池遗址之畔。该园由六园四区一中心组成。六园指:西子园、蒹葭园、天香园、五合园、汀洲园和词牌园;三区指:观赏园区、种苗繁育区、农耕文化展示、综合服务区;一中心指:荷文化研究中心。园区是以提供育苗、花卉种植、农业科技知识培训和旅游休闲观光为一体的新型农业科技示范园。

     中国荷苑由西安盛洲实业有限公司承建,是以品种多样的荷花为载体,把中国传统文化的诗经词牌镶嵌其中,是一所集旅游观赏和知识趣味性结合的园林。

     盛洲公司董事长王小舟向书画家介绍,荷苑还是一座集花卉育苗、水生植物繁育与研究、休闲观光为一体的现代农业示范园,将培育更多适应家庭种植的荷花新品种,让荷花走进千家万户,带动更多农户走向富裕之路,推动本地区经济文化产业大发展,同时为广大市民提供一个观光休闲、避暑纳凉的好地方。

责编:YIAN