周至夏季旅游拉开序幕 留学生体验蓝莓采摘

梁璠   2018-06-10 10:34    西安晚报    人气 ·     

  市民在采摘蓝莓

  6月9日,作为“夏爽中国·嗨西安”周至县系列活动之一,2018“菲祺源·醉田园——蓝莓之恋”采摘节的启动,拉开了周至夏季旅游的序幕。

  记者了解到,6月9日,包括20名留学生在内的大批西安周边市民,来到位于渭河南岸富仁镇的菲祺源生态休闲农庄体验首批蓝莓采摘。在一场精彩的乡村文艺演出之后,游客们相继进入蓝莓园区,一边采摘品尝,一边听着果业专家的生动讲解,欢声笑语飘扬在这昔日的荒滩地、如今的花果园中。

  庄园负责人孙新育表示,下一步,随着娱乐休闲、养生度假等园区的建成开放,未来庄园将成为吃、住、游于一体的现代农业生态园区。

  良好的发展前景也托起了当地群众的致富梦想。据了解,该园区2017年通过股权分红、劳动就业、电商服务、产品销售等方式,帮扶带动了当地144户贫困户实现了增收致富。在园区务工的村民孙美车说,每年有2000元的股权红利,再加上在园区的务工收入,一年下来保底收入就有2万多元。

责编:LINGUAN