“中国复转军人就业创业基地指挥部” 宝鸡分部挂牌成立

张凯乘   2018-06-09 12:02    大美陕西网    人气 ·     

     6月5日上午,宝鸡市渭滨区广元南路的”老兵集团”宝鸡分部门口人头攒动,热闹非凡。40多名复转(退伍)军人欢聚一堂,在这里隆重举行“中国复转军人就业创业基地宝鸡指挥部”授牌仪式。

     活动开始,40多名复转(退伍)军人整体列队,”老兵集团”“中国复转军人就业创业基地指挥部”陕西分部负责人韩勇向宝鸡分部负责人郝军成、马宝军举行授牌仪式。接过授牌,这个曾经参加过对越自卫反击战的抗战老兵眼睛有点湿润,他深深地感觉到此时此刻自己肩上的重任和义务。仿佛感觉到自己又要上战场了,不过这次是一场没有硝烟的战场。服务军人,为退伍(复转)军人解决就业问题,生活问题任重而道远。

     中国人民解放军预备役部队是中国人民解放军的组成部分,是建设祖国,保卫祖国的一支重要力量。以现役军人为骨干,以预备役军官、士兵为基础,按统一编制为战时实施成建制快速动员而组建起来的部队。其师团纳入军队建制序列,授有番号、军旗。该部队平时隶属省军区,战时根据国家发布的动员令转为现役部队,归指定的现役部队指挥。

     “中国复转军人就业创业基地”是”老兵集团”旗下的服务服务于复转军人和转业军人的一个发展平台。”老兵集团”2011年创办“老兵代驾”品牌,是全国第一家以复转军人为主体的便民服务公司。2015年整合“老兵同城”服务,其业范围增加为:“老兵代驾”、“老兵配送”、“老兵专车”、“老兵特卫”、“小兵就业”等。所有业务将以互联网+的模式服务于退伍(复转)军人,服务广大于广大社会民众。这个由中国预备役、退伍(复转)军人组成的特殊的团体,为转业军人提供了求职,发展,再就业的平台,为政府排忧解难,充满了对军人的关怀和爱护。

责编:YIAN