法门寺佛指舍利瞻礼吉祥周活动盛大启幕

刘潇   2018-05-21 11:39    华商网    人气 ·     
  5月20日,法门寺佛指舍利瞻礼吉祥周活动在法门寺佛文化景区盛大启幕。
  
  
  上午八点,上千名佛教信众身着海青、缦衣齐聚佛光门下,在观摩“盛世迎宾、祈福法门”仪式后,跟随法师一路步行、一路诵经祈福,前往法门寺合十舍利塔。
  
  
  上午九点五十分,庄严隆重的法门寺佛指舍利瞻礼吉祥周朝礼大典在合十舍利塔化身佛殿举行。瞻礼佛指舍利,诵经祈福,拈香朝礼,恭读世界和平祈愿文,佛前敬献鲜花等流程,场面盛大,气氛庄严肃穆,让众多游客亲临观摩一场震撼的佛事活动大典。省、市宗教系统领导受邀参加了本次活动。
  
  
  
  据了解,法门寺佛指舍利瞻礼吉祥周活动自5月20日起至26日,为期一周。活动期间,每天将举行佛指舍利恭请法会、朝礼法会、恭送法会,祈福心愿。此外,景区内慈心过堂素斋、禅茶香道表演、大型佛文化互动体验式演出《法门往事》、静心抄经等一系列精心打造的特色文化活动邀您一同体验体验,共享一场佛文化盛宴。
  
  
  
  
  交通提示:
  
  西安——法门寺
  
  1.法门寺祈福之旅
  
  发车地点:大唐芙蓉园西门
  
  发车时间:8:00——11:00
  
  经停地点:大雁塔北广场东侧停车场
  
  返程时间:14:30——16:00
  
  2.高铁+大巴
  
  换乘西安至杨凌高铁,到达杨凌后乘坐大巴前往扶风抵达法门寺
  
  3.公交车线路
  
  西安城西客运站乘坐前往法门寺佛文化景区的长途汽车
  
  4.自驾出行
  
  沿西宝高速在法门寺收费站出高速,向北10km
  
  宝鸡——法门寺
  
  1.从宝鸡西站乘坐宝鸡至扶风高速客车,抵达扶风汽车站后转乘出租车直达法门寺佛文化景区
  
  2.从宝鸡西站乘坐宝鸡至法门寺低速客车,到达法门镇四面佛后向北步行直达法门寺佛文化景区。
  
  3.从宝鸡东站乘坐宝鸡至扶风低速客车,抵达扶风县汽车站后转乘出租车直达法门寺佛文化景区。
责编:YIAN