浐灞生态区 集中签约12个重点项目 总金额超127亿元

王佳玥   2018-05-11 19:18    西安晚报    人气 ·     

  昨天,在第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会召开之际,2018西安浐灞生态区投资环境推介会暨重点招商项目集中签约仪式在浐灞生态区举行。在签约仪式上,浐灞生态区签约12个重点招商项目,签约总金额达127.9亿元,涉及现代服务、文化旅游、健康体育、商贸、教育、交通等领域。

  浐灞生态区管委会主任门轩在推介会上表示,浐灞生态区正围绕西安市“聚焦‘三六九’、建设大西安”的奋斗目标,按照“做强做大支柱产业、培育扶持主导产业、做精做细特色产业”的发展思路,发挥在大西安建设中的生态化示范引领和国际化开放引领作用,积极打造产业集群发展的理想投资地,建设大西安东部新中心。希望企业家多了解浐灞,享受浐灞的宜人环境和优惠政策,投资兴业,共赢发展。

  “西安浐灞生态区作为大西安国际文化交流轴核心区和东部新中心,承担打造陕西对外开放新高地和国际人文交流新中心的重要任务。”西安市政府副秘书长黄晓华表示,“未来五年,西安将全力推进建设以浐灞生态区为依托的对外开放大通道,打造‘开放增长极’。随着欧亚经济论坛综合园区核心区、西安金融商务区、西安领事馆区、丝路国际会展中心、自贸区浐灞功能区等项目的快速建设,这里已进入到了经济发展的快车道,是投资兴业的乐土。”

  推介会之后,西安市政府副秘书长黄晓华与浐灞生态区管委会主任门轩共同为“金融服务窗口”揭牌。“金融服务窗口”的设立旨在改善和提升营商环境,宣传推介区域金融产业政策,为企业提供“一站式”金融服务。助力浐灞生态区“弯道超车、追赶超越”。

责编:LINGUAN

上一篇:21人荣获“三秦最美医务工作者”称号

下一篇:没有了