“新时代 新格局 新发展” 第三届丝博会明西安开幕

毛蜜娜 郭小雄 …   2018-05-10 12:23    华商报    人气 ·     
  第三届丝博会定于2018年5月11日至15日在西安市举办,此次丝博会的主题是“新时代·新格局·新发展”。英国、马来西亚担任主宾国,贵州省人民政府、天津市人民政府担任主宾省(市),陕西省延安市人民政府担任主题市。
  
  本届展会共设置1个合作交流馆、4个产业馆、1个特色产品馆。会议期间,将举办丝绸之路经济带国际合作论坛、上合组织成员国跨境动物疫病联合防控合作会议等主要论坛、国际会议和经贸合作活动。
  
  作为第三届丝博会首场重要活动,昨日上午,由陕西省人民政府主办,陕西省贸促会、陕西省工商联、全球秦商联合会共同承办的“新时代新秦商新作为”第九届全球秦商大会在西安开幕。
  
  省长刘国中致辞,副省长魏增军主持。各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市政府负责人,省上有关部门、省秦商联合会等主要负责人,特邀嘉宾等来自全球33个国家和国内31个省、市、自治区的1300多位秦商代表出席大会。
  
  刘国中表示,省委、省政府高度重视秦商、尊重秦商,将继续秉持亲商、安商、富商的理念,积极构建“亲”“清”新型政商关系,努力打造国际化法治化便利化营商环境。要进一步放宽市场准入,推进减税降费,破除投资制约;推动全部审批事项线上申报和审批,打通服务群众的“最后一公里”;对标世界银行《全球营商环境报告》核心评价指标,实施全省优化提升营商环境行动方案,全面实施《陕西省优化营商环境条例》,不断提升政府公共服务水平,规范政府监管行为,努力把陕西建设成审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的省份,做到工作到位、政策到位、服务到位、关爱到位,让广大秦商投资放心、创业安心、发展顺心。
  
  作为第三届丝博会的首场重要活动,第九届全球秦商大会是我省规模最大、规格最高的秦商盛会。大会期间将举行“新时代新秦商新作为”主题论坛、“五新战略”专题活动等多场活动。记者毛蜜娜
  
  签约台
  
  富阎产业园4个项目投资总额183亿
  
  昨日,富阎产业合作园区项目推介暨签约仪式举行,富阎产业合作园区成功签约了前海人寿西安云计算中心、绿地富阎国际城、三一重工“大建筑生态园”、大富科技配天智造产业园等4个项目,投资总额达183亿元。记者郭小雄
  
  雁塔区17个项目引资431.47亿
  
  昨日下午,西安市雁塔区委、区政府召开第三届丝博会雁塔区现代服务业招商推介会暨重点项目签约仪式,17个招商引资项目集中签约,总投资达431.47亿元,主要涉及重点片区改造、高品质商业及酒店、品牌咖啡、社区商业、影视娱乐等领域。
  
  未来五年,雁塔区将全面提升和建设小寨商圈、雁南商圈、鱼化寨-丈八商圈、青龙寺-等驾坡商圈等4大商贸功能区、8大城市商业组团及18个商业副中心,涵盖提升改造、建成开业、在建及规划中的商贸综合体项目60个,总商业面积逾300万平方米。记者雷婧 实习生白毅鹏
 
  未央区引进项目34个总投资778亿元
  
  昨日,西安市未央区举办第三届丝博会专场招商活动。截至昨日,未央区在第三届丝博会上共引进项目34个,总投资778亿元人民币。未央·华侨城汉城湖主题文化综合项目正在进行文物勘探和遗留问题处置,将于年内开工。记者任婷 实习生彭娜
责编:LINGUAN