陕西首届大学生生态文学创作大赛获奖作品出炉

1200余件作品参赛 48篇脱颖而出

杨 宁 海底崂·文/图   2018-05-04 00:24    大美陕西网    人气 ·     

     5月3日,由省环保厅、省教育厅、省林业厅、省水利厅、团省委和省作协联合主办,省创意文化产业协会、陕西文学基金会和贾平凹文学艺术馆承办的陕西省首届大学生生态文学创作大赛评审会在西安建筑科技大学举行。

     本届大赛作为6.5世界环境日系列活动的组成部分,共收到来自30多所高校散文类、小说类、诗歌类、剧本类参赛作品1200余件。经过专家组评审,48篇优秀作品脱颖而出荣获各类奖项,充分展示了新时期大学生的环保意识和生态理念,体现了当代大学生高度的社会责任感。大赛颁奖典礼将于6月5日前举办。

     大赛评委会由各主办单位相关领导、著名作家和诗人组成,评委会主席、副主席分别由省作协常务副主席、陕西文学基金会理事长雷涛和省作协副主席、西安市作协主席吴克敬担任。原省文联党组副书记、原省委宣传部巡视员胡万城,团省委青年社会事业部筹备组副组长张路,省作协顾问、著名作家和谷,著名诗人商子秦,省创意文化产业协会会长、大赛组委会负责人韩智平,陕西金融作协副主席赵晓舟等参加了评审会。

     涛指出,把文学和生态文明建设结合起来是个创举,既培养了大学生的写作能力,又宣传了环保生态理念,应该坚持办下去,多出作品,多出人才。省环保厅宣教中心主任冯永强强调,此次活动是践行习总书记“绿水青山就是金山银山”指示精神的具体举措,也是倡导低碳生活,动员社会各界关注和支持环保事业的积极行动。

责编:LINGUAN