大美商洛:2018中国秦岭生态旅游节在洛南音乐小镇开幕

作者:向 林/时间:2018-04-26/来源:大美陕西网 /

     大美陕西网讯 4月26日,由陕西省旅发委、商洛市人民政府主办,商洛市旅发委、洛南县人民政府承办的2018中国秦岭生态旅游节在洛南县音乐小镇盛大开幕。

     陕西省政协副主席祝列克,原国家旅游局党组副书记、常务副局长王志发,陕西省旅发委主任高中印,商洛市政府市长郑光照及其他相关领导出席了开幕式。中青旅、中视科华等50多家知名旅游企业和旅行社参加了开幕式。开幕式上,陕西省旅发委主任高中印、商洛市政府市长郑光照分别做了热情洋溢的致辞。

     商洛市政府副市长赵晓东与中青旅联科公关顾问有限公司执行总经理葛磊签订了《商洛市全域旅游示范市创建战略合作协议》。洛南县县委书记璩泽涛与陕西省林业集团纪委书记王小龙签订了《扶贫协作战略合作协议》。洛南县县长王宇鹏与陕西移动互联网公司和咪咕音乐有限公司签订了《洛南音乐小镇音乐产业基地项目合作框架协议》。

     中视科华有限公司(集团)总经理助理孙国明、商洛市政协主席高健、商洛市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧共同点亮商洛青山绿水长卷。原国家旅游局副局长王志发通过网络用VR360度全景向全世界做了商洛旅游的直播推荐,陕西省政协副主席祝列克宣布2017中国秦岭生态旅游节正式开幕。

     开幕式通过视频发布了2018 中国秦岭生态旅游节十大品牌活动、精品旅游路线及旅游惠民政策,同时进行了精彩纷呈的惠民演出。郝萌演唱的《花开中国》《送你一个长安》,张静演唱的《千年丝路》,融合多种表演形式的《大美中国》,周澎、李思宇演唱的《我的家在商洛山》《山区人民感谢党》,情景音乐剧《古道传奇》,朱之文演唱的《滚滚长江东逝水》《谁不说俺家乡好》,外籍留学生表演的《非洲舞》,武术舞蹈表演《武术与茶》,斯琴格日乐演唱的《山歌好比春江水》《新世纪》,于尚表演的《美猴王游商洛》,刘芳等演唱的歌曲串烧赢得了观众的阵阵掌声。

     本届旅游节精心策划了节前、节中、节后23项活动,活动形式新颖,内容丰富,全方位创新营销,全面引爆市场。节前举办了“跟着故事游商洛”西安营销推介会、西安大型密集广场激情快闪、高校节目海选、万人彩虹跑等预热活动;节中商洛旅游部门精心策划包装了缤纷四季游、经典休闲游、特色定制游等3大类30余条跨省市精品特色线路及旅游惠民政策;节后商洛市还将举办网络寻找“商洛最美”评选、田园小镇音乐狂欢、房车避暑穿越、浪漫花海露营活动、业态专题招商、商山洛水研学之旅等活动。

     近年来,商洛市积极发挥生态、区位等优势,坚持追赶超越和绿色发展主线,全面打响了全域旅游攻坚战,精心打造精品景区、特色小镇、美丽乡村三张名片。目前已创建国家5A级景区1家,4A级景区9家,3A级景区24家,省级旅游度假区2家,省级文化旅游名镇4个,省级旅游特色名镇10个,省级乡村旅游示范村29个,中国最美休闲乡村3个。全市旅游业态更加丰富,全域化旅游服务设施和管理体制更加完善,旅游业已经成为商洛市的支柱性产业。

     2018年,商洛市将继续围绕“全域优质发展”的目标,抓好“产业融合发展、旅游要素完善、市场环境优化、宣传营销创新”四项重点工作,全力推进全域旅游示范市创建。力争到十三五末,商洛市4A级以上景区达到16家,较2016年翻一番,接待游客达到6000万人次、综合收入400亿元,助推“秦岭最美是商洛”品牌唱响全国、走向世界。

大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © DAMEISHAANXI.COM 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码