商洛今年清明节接待游客124万余人次

旅游收入6.95亿元

陈永辉 赵辉   2018-04-12 10:24    华商报    人气 ·     

  今年清明节假期,商洛市天气先雨后晴,适宜的温度和良好的生态正适合游客返乡祭扫、踏青赏花。加之节前商洛市举办的“跟着故事游商洛”西安营销推介会等预热造势,假日期间,市内主要景区、特色小镇和美丽乡村人气持续旺盛。经统计,清明假日期间,全市共接待游客124.18万人次,旅游综合收入6.95亿元,同比增长21.46%和24.78%。

  桃花谷景区人气最旺

  游客达8万人

  清明假日,正值百花齐放的季节,桃花、油菜花、梨花、牡丹花、杜鹃花等争相开放,来商洛赏花旅游成为时尚。假日期间,2018陕西丹凤桃花节·玩转桃花谷大型音乐路演活动在竹林关镇桃花谷景区精彩上演,活动邀请一批西安本土优秀青年音乐人助阵,以丰富多彩的音乐演绎方式,为广大游客在清明小长假期间带去别样的踏春体验,桃花谷景区假日接待游客达到8万人,成为假日商洛人气最旺的地方;牛背梁和木王山的杜鹃花分别吸引游客3万人次和2.4万人次;商南后湾景区的油菜花吸引游客0.8万人次;禹平川景区接待2.57万人次,洛南玫瑰小镇接待游客3.8万人次;景区之外,市内多个公园、美丽乡村、农业观光园区以及旅游线路沿线等都成为游客赏花春游的好去处。

  精品景区品质提升

  人气火爆

  自全域旅游攻坚战打响以来,商洛市持续推进精品景区提质,景区的核心吸引力和旅游设施、服务质量总体提升明显。金丝峡景区小长假接待游客3.26万人次,门票收入277.6万元,同比分别增长25.38%和25.32%,景区在4月6日单日接待达到1.37万人次,创下单日接待历史新高;柞水溶洞凭借优质的地质奇观资源以及夜间推出的3D巨崖投影秀吸引游客3.25万人次;棣花景区打造的大型文化演艺剧目《棣花往事》在小长假期间正式上演,场场座无虚席,精彩的演艺备受好评,吸引了5.7万人次跟着故事游棣花;其他景区中,天竺山接待游客1.65万人次,塔云山接待游客2.37万人次,金台山接待游客3.18万人次,九天山接待游客1.97万人次,人气持续火爆。

  美丽乡村特色小镇更受青睐

  伴随着商洛市全域旅游深入发展,旅游产品与相关产业融合更加紧密,各色各样的美丽乡村和特色小镇为游客提供了更多新选择。

  据统计,商洛市美丽乡村、特色小镇在假日期间共接待游客36.8万人次。其中,江山村接待游客1.2万人次,朱家湾村接待游客3.3万人次;法官农旅小镇接待游客1万人次,合曼波若小镇接待游客1.3 万人次,柞水洞天福地小镇接待3.3万人次,洛南音乐小镇接待3.47万人次,商州北宽坪体育小镇接待0.85万人次。省级文化旅游名镇中,漫川古镇接待4.6万人次,凤凰古镇接待游客4万人次,云盖寺古镇接待2.8万人次。假日期间洛南巡检老家民宿正式营业,各县区的精品民宿受欢迎,假日接待异常火爆,成为越来越多游客来商洛度假体验的必选。

  假日期间,全市共受理市级旅游投诉1起,咨询20起,全市假日旅游安全平稳有序,无重大旅游投诉和安全事故发生,游客反响和满意度持续向好。

责编:LINGUAN