钱远刚一行赴陕西金融作协开展调研

作者:匋瓦/时间:2018-03-22/来源:大美陕西网 /

      两会振人心,文坛迎新春。3月22日下午,振奋全国人民精神、开启新时代新篇章的两会刚刚结束,陕西省作协党组书记钱远刚、省作协秘书长李锁成、省作协创联部副主任迟洪国等一行,轻车简从,赴陕西金融作协进行调研和指导。为陕西金融作协的进一步繁荣壮大带来了习近平新时代特色社会主义文艺思想的有力指引和精神支持。

      调研中,陕西金融作协主席杨军代表金融作协介绍了协会的基本情况,着重汇报了"丝路金融文学"品牌、队伍、创作和文学刋物、媒体建设的具体实施情况,以及加强协会基础建设的长远规划等。获得了钱书记一行的基本肯定和赞许。

      陕西金融作协的程峰、吴文茹、陈翼鹏、白来勤、王萌、张西西、杨海涛、向林、黄天顺、田步云、费祯祎、荆东等参加了调研活动,并向钱书记一行汇报介绍了一些个人的创作情况和体会建议。气氛积极活跃,达到了预期效果。

      经过深入细致的初步调研,钱书记对金融作协的发展情况给予了充分肯定,提出了解决金融作家的“工文"矛盾、人才梯队、创作规划等实际问题的解决办法,并对金融作协未来发展提出几点建议和希望:一是继续发挥协会作用,不断总结,不断提高,多出精品,有组织地打造“丝路金融文学”品牌;二是加大工作力度,针对金融行业工作强度大、大部分作者都是利用业余时间兼职创作的现实情况,考虑配备专人,力争将工作做得更出彩;三是借助时代东风争取将金融作协打造成全国金融行业标杆。省作协李锁成秘书长、创联部迟洪国副主任也对关注的发展和服务会员等方面进行了调研和指导。

      本次调研带来了新的精神和信息,钱书记对金融作协的指导极大振奋了与会人员的士气,为金融作协未来发展指明了方向,坚定了信心,必将对作协的进一步发展起到良好推动作用。

大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2020 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码