“印象王曲 美丽乡村”诗人作家采风活动成功举办

作者:杨宁宁/时间:2018-03-22/来源:大美陕西网 /

  草长莺飞,春光融融。3月22日上午,西安市长安区作家协会组织近三十名诗人、作家走进长安区王曲街道,开展了以“印象王曲 美丽乡村”为主题的采风活动。大家先后参观了十三省城隍总督、张学良行宫、郭家大院、青龙岭、皇甫村及柳青文学馆等历史文化胜地,感受了当地近年来的发展变化。
 
  
  王曲丰厚的历史文化底蕴,优美的自然风光和淳朴的乡俗民风给大家留下了深刻的印象。尤其在皇甫村柳青故居参观时,曾居住在柳青故居中宫寺附近的吴大娘向大家动情地讲述了记忆中的柳青,让人感概万千。
 
  
  据王曲街道办左然平介绍,3月24日(农历二月初八)是王曲的城隍庙传统庙会,此项活动已被列为陕西省第一批非物质文化遗产保护名录。经过多年的变迁,传统庙会逐渐演变成以文化交流、物资交易为主的大型群众性活动。届时,王曲及周边群众将汇集于此,参加祈福纳祥的庙会活动,是难得一遇的民间盛会。
 
  
  “为弘扬传统文化,发挥王曲文旅资源优势,开拓全域旅游新格局,我们推出了系列旅游活动,此次活动也是其中的一部分。欢迎广大市民前来参观旅游!”王曲街道办璐瑶说。
 
  
  长安区作家协会主席张军峰说,此次采风既是一种创造性文化活动,也是一种体验式旅游活动。通过参观、走访、交流等形式,旨在让大家感受王曲美丽乡村建设,学习柳青文学精神,促进当地文化旅游融合发展。
大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2020 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码