商洛山阳召开生态保护红线划定协调会

王文鸽 曹鑫   2018-03-14 17:55    陕西网    人气 ·     
  近日,商洛市山阳县政府组织召开生态保护红线划定协调会,分管县长陈林出席会议并做重要讲话。商洛市生态保护红线划定专家、环保、发改、国土、林业等12个部门分管领导及技术骨干30余人参加会议。
  
  会上,商洛市生态保护红线划定专家就全市生态保护红线总体划定情况进行通报,指出山阳县生态保护红线划定工作进入攻坚阶段,时间紧,任务重,并提出矿产资源规划、重大项目等4个需要解决问题及可操作的建议。与会同志就涉及到本部门的内容提出了相关意见和建议,专家组现场逐一解答相关问题。
  
  分管县长陈林强调,生态保护红线划定是关系到山阳可持续发展的一件大事,是不断提高全县改善环境质量的关键举措。各部门要强化责任担当意识,站在山阳长远发展的高度,站在行业的全局上开展此项工作,在保护生态环境的基础上,为山阳留足长远发展的空间。针对专家组通报的一些问题,各部门要行动迅速,全力配合,立即安排专人负责,收集上报所需资料,确保如期完成任务。
  
  会后,各部门积极与市生态保护红线划定小组对接提供资料,并就划分工作中遇到问题进行讨论,划定小组在会议室现场解决技术难题。协调会的召开为生态保护红线的科学划定奠定重要基础。
责编:YIAN