义务植树刷新周至生态颜值 “五路”增绿美化工程尽显春城魅力

顾荣 李悦   2018-03-14 09:47    西安日报    人气 ·     
  春至周至,一城碧绿半城花。继3月10日春季植树增绿工作现场会召开之后,连日来,周至城乡处处涌动着全民义务植树热潮,5万余名干部职工以及广大群众,栽植各类绿化树种28.7万株,绿色周至、生态周至、美丽周至魅力尽显。
  
  昨天,在周至县富仁镇烟柳风荷特色小镇项目基地里,来自周至县政府机关的200多名干部职工,大家三四人一组,扶苗、培土、浇灌,每一道工序都做得认真细致、一丝不苟。短短一上午,就栽种苗木500多株。
  
  今年来,周至县紧扣生态功能区定位,将植树造林作为全县2018年一项重点工作,及时制定出台绿化方案,将全年90万株植树造林任务逐级分解到各镇街、部门和村组(社区),实行绿化工程“一把手”负责制。组织各单位带头参与义务植树,做好自身绿化,带头打造美化亮点,示范带动群众植树造林。通过随时抽查与重点检查的办法,强化对造林进度、工程质量、管护措施等督促检查,确保植树增绿活动取得实实在在的成效。
  
  截至目前,“五路”增绿美化工程定点放线作业基本完成,栽植面积161亩,其中栽植独杆红叶石楠3920株、栾树1605株、樱花1060株、红叶石楠球1490株、雪松120株。

责编:YIAN