宝鸡三月添新绿 公益植树栽种忙

张凯乘   2018-03-12 19:15    大美陕西网    人气 ·     

      三月好春光,正是植树时。为庆祝第40个植树节的到来,建设大美宝鸡,3月12日,宝鸡市社会组织党委、宝鸡市社会组织促进会组织各全市社会组织、各会员单位开展了“植树造林,绿化宝鸡”义务植树主题党日活动。

      在宝鸡市蟠龙新区生态园,来自宝鸡市养生协会、宝鸡市青年企业家协会、宝鸡市慈善总会、宝鸡市餐饮饭店行业协会、陕西三和职业学院、宝鸡市传媒协会、宝鸡市房地产经纪人协会等130多家社会组织的800多名社会组织工作者繁忙而有序,大家热情高涨,干劲十足,个个不怕脏、不嫌累,一株株樱花树苗被精心植入土中,蟠龙塬上忙碌的身影透着青春与活力,成为山坡上一道美丽风景线。经过一个多小时的挥汗奋战,1500余株樱花树苗栽种完毕,志愿者们为改善生态环境、建设美丽家园种下了绿色希望。

      “植树节是以促进国土绿化,保护人类生态环境而设立的节日。与其它庆祝性质节日不同,植树节需要各单位高效组织进行相关活动,方能更好地达到设立节日的初衷。”宝鸡市社会组织促进会会长王建民表示,组织各社会组织以及爱心企业与各界人士参与植树活动,有力响应了植树造林的号召,对弘扬绿色公益文化,激发人们爱林、造林的热情,促进国土绿化,保护人类赖以生存的生态环境起到积极的作用。

      宝鸡市养生协会志愿者张女士说,通过参与植树活动,不仅使她平日紧张繁忙的工作压力得以舒缓,还加深了她保护生态的意识,以实际行动守护绿色城市。

      70多岁的人民商场退休职工王大娘说,自己已经参加植树活动多年,植树造林是造福社会和子孙后代的好事,很高兴能够为绿化宝鸡贡献一份力量。

      活动结束时,志愿者们纷纷表示,此次植树活动不仅为绿化蟠龙塬、美化环境尽了一份力,更是用自己的志愿行动完美地诠释了“保护生态、和谐共存”的美好理念,并且呼吁更多人参与到环境保护的队伍中来。

      据了解,近几年来,宝鸡市社会组织促进会已连续多年组织宝鸡各社会组织及市民参与植树活动,共建美丽、生态家园,在全市种植树木累计两万余棵。宝鸡市社会组织党委副书记、宝鸡市社会组织管理局局长张九平参与活动并表示,绿水青山就是金山银山,也是宝鸡人民的幸福靠山,用我们的爱心和汗水为宝鸡大地添新绿、披绿衣,用实际行动推动生态富民强市作出积极贡献。

责编:LINGUAN