安康石泉掀起植树活动高潮 为扮靓乡村环境增绿

吴涛   2018-03-12 15:05    大美陕西网    人气 ·     

      3月9日,安康市石泉县饶峰镇胜利村水土保持产业示范园植树现场人声鼎沸,热闹非凡。石泉县县委常委县委副书记陈华、县委常委副县长张世波等县级领导和县农林科技局、饶峰镇等单位的党员干部近百人参加了此次义务植树活动,大家以实际行动为扮靓乡村环境增绿,掀起了全县植树造林活动高潮。
 
 
      植树现场安排有序,大家将一棵棵树苗植入刚挖好的树坑内,扶正树苗、挥锹填土、踩实松土、提桶浇水,栽植工序细致认真、有条不紊,每个环节都一丝不苟,严格栽植标准,确保栽一棵活一棵、种一片绿一片。经过一个多小时的紧张劳动,共栽种下了300余株良种枇杷树。
 
 
      栽植任务完成后,县农林科技局的林业技术员还现场手把手为当地群众教授了良种枇杷的管理技术。如何修枝剪叶,如何施肥管护,技术员讲解的耐心,学员也听得仔细,生怕漏掉了关键知识点。“这种活动太有意义了,现在国家重视环保,我们村上又在发展旅游,栽植枇杷树即可美化环境,将来还可以卖果子增加收入,真是一举多得。”当地村民刘大哥说到。
 
 
      近年来,石泉县牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕“山绿、水清、天蓝”的建设目标,大力开展植树造林活动,全力助推绿色发展,努力保护好南水北调水源地的生态环境。
 
责编:LINGUAN