西安交大校友、360CEO周鸿祎:创业需要“西迁精神”

李媛   2018-03-09 10:01    西部网    人气 ·     

西安交大校友周鸿祎:“我们需要像西迁这样的创业精神”

全国政协委员、360集团董事长兼CEO周鸿祎3月8日在接受记者采访时说,“西迁精神”如今已经融入到他的企业管理之中。

周鸿祎是西安交通大学校友,在西安交大完成自己的本科和研究生学业,周鸿祎说,上学的时候就常听老师讲老教授们的西迁故事。他认为, “‘西迁精神’其实就是一种创业和创新的精神。”

“如果当时交大留在上海,就相当于停留在一个舒适的区域,迁来西北、西安之后,会面临很多变化和不确定性,需要有勇气开拓新的局面。” 周鸿祎说,自己经常告诫年轻的创业者和员工,要保持不忘初心的创业精神,“大家所说的企业家精神,其实就是创业精神的体现,两者从精神上来说是一致的。”

周鸿祎认为, “创业其实有很多不确定性,可能条件会非常艰苦,可能会面临失败的结果。当前国家倡导大众创业、万众创新,其实正需要西迁这样的精神。”

责编:LINGUAN