邂逅大唐芙蓉园 感受不一样的灯火盛会

初 白   2018-02-26 23:50    大美陕西网    人气 ·     

     西安年,最中国。今年春节期间,在西安市各个区域,灯会、花车、演艺、美食、市集……充满浓浓西安味道和传统特色的文化娱乐活动,让西安刷爆了朋友圈,也让广大市民和游客在西安这座古城过了一个最中国、最有味、最梦幻、最幸福的中国年。

     作为“西安年·最中国”特色主题旅游活动之一,大唐芙蓉园第六届新春灯会春节期间亮相古城西安,百余组形态各异的水陆花灯,还原了唐代上元灯节的盛世景象,上演着一场精彩的视觉盛宴。

     2018大唐芙蓉园第六届新春灯会以“鼓舞中华·灯暖万家”为主题,将中国年的韵味深嵌至传统灯会中,让游客能够深度体验“西安年·最中国”旅游主题特色。

     西门主灯,即“鼓动中华”,是一个鼓的形象。直径约30米,高度达到20余米,比身后的御苑门还要高,这种体积的“鼓”造型灯组,在国内这是第一次出现,完全可以称作是“中华第一鼓”。

     我们已经知道,在中国古代,鼓被用来鼓舞士气和打胜仗之后的庆祝,这次的“鼓动中华”灯组造型,也意在鼓舞所有人,在新的一年里继续奋斗、越来越好!

责编:LINGUAN