陕西省旅游行业推出“百强榜” 长安、临潼入选十佳旅游区

杨明   2018-01-18 10:34    西安晚报    人气 ·     
     日前,记者从陕西省旅游发展委了解到,在刚刚公布的“2017陕西旅游产业年度盛典百强榜”中,西安市旅游喜获丰收,其中长安区和临潼区入选十佳旅游县(区、市),临潼兵马俑·华清宫旅游区等3景区荣获十大旅游区称号。据悉,这是陕西省旅游行业首度推出“百强榜”,将为陕西“品质立游强旅”添上浓墨重彩的一笔。
 
 
     据了解,此次活动由陕西省旅发委指导、西北旅游文化研究院策划承办。此次“百强榜”共设十大类100个奖项,包括十大影响力活动、十大旅游区、十大旅游推动力项目、十佳美丽村镇、十佳旅游县(区、市)、十佳旅游微传媒、十佳特色民宿集群、十佳摄影地、十佳影响力人物、十佳最具人气奖。从景区到项目,从活动到传媒,从美丽乡村到特色民宿,“百强榜”集中反映了陕西旅游业发展的方方面面,具有良好的示范带动效应。
 
     据悉,西安市旅游在“百强榜”中斩获多项殊荣:长安区和临潼区入选十佳旅游县(区、市),临潼兵马俑·华清宫旅游区、西安大雁塔·大唐芙蓉园旅游区、西安城墙·碑林旅游区荣获十大旅游区称号。此次评选活动以“让游客和网民为旅游优势品牌打分”为特点,自启动以来,前期经过广大网民和游客推荐、自主报名、专家提名等方式,经近50万人网络投票和专家评审,最终确定了每项榜单的前十位候选名单。
责编:YIAN