贾平凹第16部长篇小说《山本》由作家出版社出版发行

这是一部发生在战争时期绝美的爱情故事

魏锋   2018-01-12 15:33    大美陕西网    人气 ·     

     日前,据作家出版社透露,著名作家、中国作家协会副主席、陕西省作家协会主席贾平凹最新力作——42万字长篇小说《山本》由作家出版社出版发行,这是一部发生在战争时期一个绝美的爱情故事故事。据贾平凹之前媒体透露,这是一个关于秦岭的故事,书名起初叫《秦岭志》,因为和《秦腔》有点重复,现在改名《山本》。

     贾平凹是我国当代文坛屈指可数的文学大家和文学奇才,是一位当代中国最具叛逆性、最富创造精神和广泛影响的具有世界意义的作家,也是当代中国可以进入中国和世界文学史册的为数不多的著名文学家之一,被誉为中国当代文坛的一棵“常青树”,且60岁后,是以每年出版一部长篇小说的节奏,《山本》已经是他创作40多年来的16部小说。

     每一次大型活动结束,著名作家贾平凹都会被大批读者围追堵截,脱身了又被挡住,脱身了又被被挡住,围得水泄不通。(摄影:杨贤博)

责编:LINGUAN