陕西新增12家省级水利风景区

卢新智   2018-01-09 09:15    陕西日报    人气 ·     

  1月2日,记者从省水利厅获悉,西安市蓝田县灞河水利风景区、宝鸡市扶风县七星河水利风景区、咸阳市彬县侍郎湖水利风景区、商洛市柞水县西川河水利风景区等12家水利风景区,获评我省第11批省级水利风景区。至此,我省已创建省级以上水利风景区80家,其中国家水利风景区38家。
  近年来,我省立足丰富的历史文化涉水资源,围绕“关中留水、陕南防水、陕北引水”干旱半干旱区域方略,坚持以“系统治水、柔性治水”理念为引领,以省政府出台《关于加快推进水利风景区建设的意见》为契机,把水利风景区发展建设作为改善民生和生态建设的大事全力推进,基本形成了点状分布主要水利工程,线状连通黄河、长江两大水系,面状覆盖全省大中城市的水利风景区发展建设格局。

 
责编:LINGUAN

上一篇:没有了

下一篇:没有了