西安“四个美丽”评选活动今日起进入网络投票环节

高雅   2018-01-05 15:51    西安晚报    人气 ·     
     按照市委、市政府加快美丽西安、品质西安建设要求和打造“美丽城区、美丽县城、美丽镇街、美丽村庄”的总体部署,西安市城乡建设委员会联合西安晚报近期启动了“四个美丽”系列评选展示活动,集中对各区县创建活动进行了报道,社会各界反响热烈。经过多轮专家组评审,结合国家统计局西安调查队、西北大学实地测评和问卷调查,目前所有入围项目已经出炉,诚邀广大市民踊跃投票。
 
 
     2017年以来,市建委围绕“聚焦‘三六九’,振兴大西安”奋斗目标,主动对标“追赶超越”和“五个扎实”要求,突出抓好学习宣传贯彻党的十九大精神,把增强城建投融资和重点项目建设放在突出位置,加快改善农村人居环境,转变建筑业监管方式,城乡建设实现了协调可持续发展。
 
     在各区县、开发区的共同努力下,城建投资拉动效果明显,提前超额完成投资635.44亿元。秦汉大道西铜立交主线、红庙坡立交主体通道、开发大道东延伸等26项工程已完工或阶段性完工,红旗路二期、韩森东路等18个项目正加紧实施,城市快速路、综合管廊和海绵城市等PPP项目正强力推进。特别是市民关注的断头路打通问题,目前已打通开元路、广运潭西路、经五路、芙蓉西路等27条道路,完成3年55条总任务的49%。
 
     坚持城乡一体谋发展,探索乡村环境整治新模式。通过实施“示范项目引领”“六大行动”“十大工程”,助力城乡建设统筹发展,全面实施美丽宜居村庄建设168个、生态村庄建设481个、清洁村庄建设798个,实施农村危房改造5000户。
 
     坚持苦干实干促宜居,实现民生福祉新提升,始终将保障和改善民生放在首位。开工建设停车位13161个,完工8523个,智慧停车平台上线运行,实施老旧住宅小区改造项目99个,面积269万平方米,启动实施50台加建电梯。
 
     一年来,全市建设系统干部职工愿干事、想干事,积极主动,不等不靠,顾全大局,务实作为。一方面发挥城市建设在经济社会发展中的引领带动作用,既关注缓堵保畅、安全运转等城市问题,又关心农村道路硬化、危房改造等农村公共基础设施建设。另一方面,发挥好、调动好各区县、开发区积极性,结合美丽西安、品质西安建设,一批大项目、好项目相继实施,示范带动作用明显。
 
     自西安市“四个美丽”系列评选活动启动以来,西安晚报已连续刊发报道,展示出全市不同区域各具特色的美丽面貌,并在网站、APP上同步展现。今日起对所有入围评选的名单进行媒体公示,并开展网络投票,欢迎广大读者持续关注这一规模空前的评选活动,投票选出您心目中的“美丽城区、美丽县城、美丽街镇、美丽村庄”。
 
     投票方式:请登录西安新闻网、西安网进入“美丽”系列投票专区进行网络投票;关注西安晚报、西安网微信公众号进行投票。
 

 

 

 

 
责编:YIAN