情系教育 心向南溪:汉滨区科技局走访南溪九年制学校纪实

2017-12-30  来源:大美陕西网  作者:杨朴 陈春苗 
     12月28日,一个阳光明媚的日子,暖阳洒在山峦的层林间,洒在蓝盈盈的湖水上,洒在三面环水的校园中。伴着朗朗书声,汉滨区科技局李爱龙局长一行六人来到了瀛湖镇南溪九年制学校。
 
 
     学校地处安康市区以西的瀛湖风景区,依山傍水,环境优美,交通便利。现有9个教学班,初中部三个班,小学部六个班,在校学生162人。其中贫困生103名(建档立卡学生86名)、留守儿童39名、校内住宿生24名。
 
     座谈会上,南溪九年制学校郝明群书记和李正泉副校长向汉滨区科技局领导班子汇报了学校基本情况、义务教育均衡发展验收中存在的问题及目前的困难等。会后,区科技局李爱龙局长一行逐一查看了学校的教学楼、综合楼以及图书阅览室、生化实验室、物理实验室、体育器材室、心理咨询室、音乐舞蹈室、微机室、少队部等。
 
 
     图书室里埋头读书的静谧,舞蹈室翩翩起舞的身姿,微机室空荡荡的几十张桌凳都给人留下深刻的印象。美术教室黑板上贴的字画,兴趣班孩子们手握毛笔一笔一画临摹的场景,深深吸引了汉滨区科技局一行人。这群不速之客,驻足观看,感叹良久…….
 
     临走时,李爱龙局长紧握学校领导的手,表示将尽快在该校组织一次科技文化艺术节活动,同时多方争取援助,对学校部室建设尽力支持,愿为学校义务教育均衡发展尽一份绵薄之力。
 
 
     尽管这一点点帮助对南溪九年制学校的发展仅是杯水车薪,但这微薄的帮助,也许是深冬的一束暖阳,能给孩子们带去片刻温暖,能感染更多的人,集聚更多力量去关注贫困山区的教育,为义务教育的均衡发展添砖加瓦。
编辑:YIAN
大美陕西网
微信二维码官方
微信号
二维码
联系客服 二维码