西安市首所社区慈善老年大学在大明宫街道明园社区揭牌

王嘉   2017-12-23 08:49    三秦都市报    人气 ·     

     12月22日,未央区大明宫街道明园社区慈善老年大学揭牌暨项目落成仪式举行,这是西安市首个“慈善老年大学”。
 
     为了加强社区养老服务,搭建社区敬老、养老、助老与志愿服务相结合的慈善平台,发展社区老年教育,省慈善协会以文化养老为出发点,今年10月在全省启动实施“慈善老年大学”项目,这也是推进慈善进社区的重点项目。“慈善老年大学”旨在帮助社区老年人增长知识、愉悦心情、开拓视野、陶冶情操,增强社区老年人参与感、获得感和幸福感,特别是依托社区慈善老年大学开展各类慈善文化、教育和志愿服务等活动,丰富社区老年人的精神文化生活,改善邻里关系,力求使老年人老有所学、老有所养、老有所乐和老有所慈(为),从而促进社区与社会和谐健康发展。
 
     明园社区慈善老年大学校长杨小平说,在今后的工作中,根据老年人学习需求特点,合理设置课程,科学选聘教师,丰富教学内涵,拓展活动方式,开展丰富多彩的助老敬老主题慈善活动,努力使社区慈善老年大学发挥出最大功能,使之真正成为老年人愉悦身心、陶冶情操、增进健康、丰富生活的健康乐园、精神家园。
责编:YIAN