爱心基金会捐百万助力我省脱贫攻坚 扶持陕西希望工程

拓玲   2017-12-14 10:24    西安日报    人气 ·     
     12月13日,由共青团陕西省委、云南大益爱心基金会、陕西省青少年发展基金会共同主办的陕西省希望工程“青年益工社”大学生社团培训班在西安举办。云南大益爱心基金会向陕西希望工程捐资100万元助推高校青年公益团建设。来自陕西17所高校的“青年益工社”学生骨干参加了开班仪式。
 
     本次培训班旨在助力陕西脱贫攻坚,提升陕西高校“青年益工社”学生负责人的综合素质和实践能力。“青年益工社”是旨在扶持、帮助涉及“青年创业、大学生公益实践、传统公益文化传承传播”的校园社团。培训班邀请了全国优秀公益导师为陕西“青年益工社”项目负责人授课。采用主题讲座与现场互动相结合的方式,从“公益项目的有效设计和社会创新”“卓有成效的社团管理者”“如何有效筹资”等方面,为学员们今后组织开展公益实践和创业实战提供专业指导。在公益项目设计展示环节,来自陕西师范大学、西北农林科技大学等5所高校的社团学生骨干就各自学校的“青年益工社”项目和团队进行了展示介绍,公益导师对各个公益项目一一进行分析点评,为项目如何提升公益性、实践性、创新性方面提出中肯意见和宝贵建议。
 
     据悉,大益爱心基金会向共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会捐款100万元,旨在扶持校园公益事业和公益人才培养,帮助有爱青年实现爱心梦想,为公益路上的大学生提供资金支持、场地支持等,并参与公益骨干培训计划。同时,大益爱心基金会将持续资助陕西高校建设“青年益工社”,通过融合政府部门、爱心企业、社会组织的资源,为在校学生搭建起锻炼能力、提升素质的综合性实践平台,帮助陕西高校校园创业、公益、文化类社团发展。
责编:YIAN