年底贷款额度吃紧 西安首套房贷利率最高上浮20%

王赫   2017-12-12 15:06    西安晚报    人气 ·     
      临近年底,西安各大银行住房贷款额度吃紧。中行、工行、农行、建行等四大行虽然仍发放住房贷款,但额度已经非常紧张,放款周期延长。而中信银行等部分银行首套房贷利率上浮比例最高,为20%。
 
 
      西安各家银行对于首套房的首付比例均要求三成,房贷利率大多上浮5%~20%。其中,西安银行维持首套房的基准利率,农行和建行最低上浮5%,光大、招行、中行、交行、工行、邮储、民生等7家银行均将首套房贷比例在基准利率的基础上上浮了10%,中信银行上浮20%。
 
      对于二套房,西安各家银行不仅首付比例要求均为四成,而且贷款利率均有10%~20%的上浮,中行、工行、招行、交行、邮储等银行的上浮比例为15%;民生和中信两家银行的上浮比例最高为20%。
 
      多家银行个贷部工作人员坦言,临近年底放款时间延长,若现在办理贷款,年底放款可能无望。明年1月,银行将释放出新一年的贷款额度,对于排队等房款的房贷用户来说将是利好。
责编:LINGUAN