西安150名“小葵花”变身“小小志愿者”

2017-12-03  来源:三秦都市报  作者:赵丽莉 陶颖 
     昨天(12月2日),共青团西安市委启动了“西安市小小志愿者”活动,来自全市各个学校150名“小葵花看西安——我与未来零距离”流动儿童城市社会融合项目的受益者加入到了“小小志愿者”队伍当中,他们将用自己的方式回馈社会,肩负起志愿服务的光荣使命。
 
 
     昨日上午,在省妇女儿童活动中心,150名“小葵花”制作的“火箭”成功升空;在职业导师的指导下大家把双氧水、高锰酸钾等化学物质混合在一起,为大象制造了一个巨型“牙膏”;把乒乓球放在“炮筒”,“大炮”把乒乓球炸得七零八碎、满天飞……期间,孩子们时而凝神静气,时而欢呼雀跃。
 
     据了解,这是“小葵花看西安——我与未来零距离”流动儿童城市社会融合项目的第60场活动,也是该项目的最后一场体验活动。至此,从炎炎夏日到寒冷的冬季,受益人数达到1000人的“小葵花看西安”项目画上了句号。与往年不同的是,“小葵花”们今年不仅免费参与丰富多彩的体验活动,同时还参与一项“小小志愿者”社会服务,他们分别走进地铁、交警执勤岗、社区、养老院、特殊儿童等机构用自己的方式回馈社会,体会到志愿服务的光荣使命。赵倩娇小朋友说:“我长大以后做一个自食其力的人,尽自己的能力去帮助更多的人!今年参加‘小葵花看西安’的活动,是我过的最充实,最有意义的日子。”
编辑:AMY
大美陕西网
微信二维码官方
微信号
二维码
联系客服 二维码