2017西安“米多多杯”育婴师技能大赛正式启动

作者:向林/时间:2017-08-26/来源:大美陕西网 /

  8月25日上午,由西安市人力资源和社会保障局和西安市职业技能协会联合举办的2017年西安市“米多多杯”育婴师技能大赛启动仪式在西安米多多职业技能培训学校正式召开。西安市人力资源和社会保障局党组成员、西安市人力资源和社会保障局副局长冯莉,西安市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长高歌,陕西省妇女儿童活动中心主任、陕西省家庭服务业协会会长周蔓茹,西安市职业技能鉴定指导中心主任杨顺利,西安市职业技能鉴定指导中心副主任王森旺,西安市职业技能协会会长邢昱明,西安市职业技能协会秘书长赵秦伟, 西安米多多职业技能培训学校校长陈阳以及西安市百余家家政公司负责人出席了本次活动。
 


 

   按照《西安市中长期人才发展规划(2010-2020)年》要求,本次大赛旨在加强服务业标准化建设,提升家庭服务业服务水平,为我市下岗失业人员,农村富余劳动力等群体创造更多的就业机会,依据国家育婴师考核标准,通过开展技能比武,展示我市家庭服务业的良好形象,“引领行业标准、打造金牌服务”。

  会上冯莉副局长、陈阳校长为大会致辞及家政公司代表、参赛选手代表分别作了精彩的发言。从目前国内育婴师作为妇女劳动者的社会地位、现实生存状况、未来发展前景、产业模式打造等众多角度做出精辟解析。

  本次竞技比赛是西安市人力资源和社会保障局深化行业结构改组。在推动行业发展的同时,加快专业化程度建设方面的一次新的尝试,已改以往政府主办与承办,企业参与的模式。由政府倡导,技能院校承办,从实际教学和实践中找问题,提升标准。以技能院校共同参与来提升产业化、标准化发展历程。

  此次活动的承办方西安米多多职业技能培训学校是西安米多多生活服务有限公司旗下职业化技能培训机构。米多多公司是从事城市道路保洁、城市环卫、人力资源和人才输出、居家保洁及商务保洁为主营业务的综合性、多元化企业。米多多培训学校是针对家政服务行业,开设生活助理师、母婴护理师、育婴师、养老护理员、专业保洁等培训课程。所有项目均按照国家技能鉴定考试标准设置。理论课、实操课按照3:7的比例设置,提高学员的动手能力和应变能力。

  此外,米多多公司与省内多家地市区县合作,为扶贫、脱贫计划项目培训相关专业性专业人才,解决了农村剩余劳动力和家庭妇女的就业问题。此次大会受到众多技能院校的关注,多家校领导出席并参会。将为西安市职业教育、技能培训和家政行业发展献言谏策。


大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2020 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码